Buat kalian semua yang lagi baca tulisan gw ini (File #6. Rumah Hijau Kita 2.) tapi belum baca tulisan gw yang sebelumnya (File #5. Rumah Hijau Kita 1.), gw saranin lu lu semua buka link di bawah ini dulu deh, baru entar lu boleh ngelanjutin lagi buat baca tulisan gw yang selanjutnya.

copy Link di bawah ini ke Link Search di atas untuk membaca file gw yang sebelumnya:

http://sukirsmahasickwa.wordpress.com/2012/02/15/file-5-rumah-hijau-kita-1/

ato,

http://wp.me/p2bhaY-L

ato,

Langsung aja lu liat di baris sebelah kiri blog gw ini, trus liat di kolom “TULISAN TERKINI”! entar kalo elu udah nemuin judul “File #5. Rumah Hijau Kita 1.”, langsung aja elu klik pake tombol kiri di “mouse”-lu! Entar pasti langsung muncul deh tulisan gw,,! Tapi inget! Klik di “mouse”-lu, bukan klik di saklar lampu di depan kamar mandi rumah elu!! why not? BECAUSE,, ya kalo pas kamar mandinya lagi kosong ga ada orangnya? Coba kalo ntar (misalnya) ada kuntilanak jablay kegenitan lagi enak-enaknya mandi busa di dalem kamar mandi lu sambil keramas pake sunsilk mirip kaya di pilem suster keramas (yang sampe sekarang gw juga masih bingung, di mana sebenernya adegan suster lagi keramasnya? Lanjut!!), trus tiba-tiba lampunya mati gara-gara saklarnya lu pencet-pencet, trus dia kaget, jerit-jerit, triak-triak, loncat-loncat, geleng-geleng kepala, ajojing ajeb-ajeb, kalap, joget goyang gergaji (???), Lanjut!, buka pintu, tangannya keluar, keliatan kukunya yang panjang-panjang, megang tangan lu, trus elu ditarik, dimasukin ke dalem, trus (owh shit??) diajak mandi bareng?! Nah lo.. Mau lo kaya gitu? Hii… gw mah ogah ding!!

Lanjut!

Balik lagi ke masalah tulisan gw!

Kalo elu masih tetep aja bingung gimana caranya? Gw ada opsi yang paling terakhir neh! Caranya gampang! Pergi keluar rumah, bawa motor lu, kalo ga punya ya pake sepeda, kalo masih tetep ga punya ya lu jalan kaki aja ato apa aja gitu kek, terserah lo, trus lu lari-lari keliling kampung sambil buka baju, trus lu teriak-teriak deh, “GW GOBLOG!! GW GOBLOG!!”. Kalo orang-orang kampung udah keluar semua, trus ngejar-ngejar lu, trus elu ditangkep, digebukin, dan akhirnya dibakar rame-rame di depan masjid, itu tandanya: ELU EMANK BENER-BENER SUPER DUPER GOBLOG!! Huhh… Kesel gw mikirin elu!

Lanjut!
Elu semua ga mau kan kalo entar di tengah-tengah cerita ada kata-kata yang ngebingungin elu, ato menurut elu ada kata-kata yang ga nyambung di otak lu, dan elu ga paham apa yang dimaksud ama tulisan gw itu, trus elu tiba-tiba naik darah ga jelas, emosi, marah-marah, teriak-teriak kaya orang kesurupan, diem sebentar, berdiri, terus ambil air di kamar mandi satu timba, trus lu siramin ke komputer lu, trus akhirnya komputer lu elu injek-injek, elu banting, elu jedot-jedotin ke tembok, terus elu angkat, elu lempar ke atas, kena lampu, lampunya pecah, listrik serumah langsung konslet, mati tiba-tiba, orang serumah pada bingung, ambil palu, trus dilemparin ke jidat lu sampe elu pingsan, trus elu diangkat diarak keliling kampung sambil telanjang, trus orang-orang yang lagi ngangkatin badan lu loncat-loncat ga jelas sambil cuma pake rok dari daun-daun pisang yang dijait jadi kayak roknya cewek sambil terus-terusan nyanyi-nyanyi ga jelas kaya suku kanibal di afrika,

“Hulahula Hulahula Hulahula Hulahula Hul Hul Hul Holee Holee … ?!!”

Nah lo? Mau lo kaya gitu? Gw mah ogah la yauww …
Lanjut!

Kembali lagi ke mas Awak! Waktu itu mas Awak menjabat sebagai ketua di bidang “Kewirausahaan dan Kemandirian Bisnis”. Wahh,, cocok banget tuh ama hobi dan minat gw yang emank (me) mirip-mirip (kan diri gw sendiri) ama Bob Sadino. Berbekal rasa percaya diri tinggi yang padahal sebenernya gw sendiri juga ga begitu inget gw dapetnya mulai kapan, akhirnya, gw ngedaftar sebagai anggota di RHK dan mengambil bidang khusus di bawah asuhan mas Awak, yaitu, “Kewirausahaan dan Kemandirian Bisnis”.

>
Telah ditetapkan kalo ada beberapa persyaratan yang harus dilalui setiap calon anggota RHK sebelum resmi bergabung di RHK dan menjadi anggota RHK, salah satunya adalah “WAWANCARA”! Hwahahaha… Enteng coy! Secara gitu loh,, gini-gini kan dulu gw juga pernah jadi vokalis band waktu SMA, udah biasa lah ngadepin ribuan penonton di atas panggung! Apalah arti seorang wawantor (orang yang melakukan kegiatan mewawancarai: dalam kamus ngawurulogi) dibandingin ama waktu gw menghadapi ribuan mata-mata sinis yang udah siap ngelemparin gw pake sandal jepit di atas panggung gara-gara langsung muntah darah waktu ngedengerin suara merdu dari the next Indonesian Idol ini? *Jiangkruikk*

>

Setelah mengetahui persyaratan biar bisa gabung di RHK dan jadi Anggota di RHK adalah wawancara, akhirnya, dengan segenap ketulusan hati, kerendahan diri dan sedikit kesadaran otak, gw mutusin buat nyari literatur tentang tata cara ngelakuin wawancara dan pertanyaan apa saja yang kira-kira bakalan muncul waktu gw diwawancarai di buku-buku teoritis yang ada di perpustakaan-perpustakaan kampus gw. Setelah memilah, memilih, tengok kiri, tengok kanan, ambil napas dalam-dalam, trus akhirnya kentut perlahan di sebelahnya tukang siomay, trus tukang siomaynya marah-marah, trus gw dicekik, digampar, trus dibiarin tergeletak tak berkeperikemanusian di pinggir jalan, akhirnya! Gw sukses mengambil seekor buku di salah satu rak buku di perpustakaan fakultas ekonomi di kampus gw. (kayanya gw terlalu banyak nulis kata “di” deh barusan? Ahh,, bodo mat dah! Lanjut).

>

Gw bawa tuh buku ke tempat duduk ruang baca perpustakaan. Gw nyari tempat duduk di paling pojok, biar kalo gw kentut lagi gw ga digamparin lagi ama bapak-bapak tukang siomay yang tadi. Gw baca judulnya tuh buku, diem, ngangguk-nganggukin kepala, mencoba konsentrasi, diem lagi, buka halaman pertama, baca daftar isi, agak lama, mencoba memahami, ngangguk-ngangguk lagi, diem lagi sebentar, ambil napas dalam-dalam (tapi kali ini ga pake kentut), mulai lanjut baca lagi ke bab pertama, ngangguk-ngangguk, diem sebentar, baca lagi ke bab berikutnya, angguk-angguk, diem lagi, bab berikutnya lagi, angguk-anggukan lagi, diem lagi, bab berikutnya lagi, berikutnya, berikutnya, dan begitu seterusnya sampe ke bab yang terakhir,, dan akhirnya! Malemnya gw ga bisa tidur gara-gara leher gw kenger kebanyakan angguk-anggukan! Fvckk?!

>

Besok paginya, setelah mengeluarkan uang cukup banyak, sebesar 50ribu rupiah dibayar tunai, kepada tukang pijet tuna netra deketnya perempatan kayu tangan, buat ngelurusin leher gw yang kenger gara-gara kebanyakan angguk-anggukan waktu baca buku *sensor* di perpustakaan fakultas gw. Akhirnya, dengan keputusan yang sangat bijak, hasil dari nonton dvd korea semalem yang gw juga masih ga nyambung ceritanya tentang apa’an, gw mutusin buat ga balik lagi ke perpustakaan fakultas gw. Kapok gw semaleman ga bisa tidur gara-gara leher gw kenger! Sebagai gantinya, gw udah nyisihin duit 10ribu buat ke warnet entar malem, buat download artikel-artikel tentang dialog waktu lagi wawancara, di mbah gugel.
Ketik: contoh dialog ketika wawancara, ctrl+enter, loading…! New tab, f, arah bawah, enter! Akhirnya gw malah kebablasan maen facebook sampe lupa ama tugas gw yang sebenernya.
Goblog!
Dua jam berikutnya, “Jianc*k.. !! wes jam sewelas i..? asu!”

-next day-

Hari wawancara >>>
Wawantor     : Siang…
Gw        : Siang mas!
Wawantor    : Nama?
Gw        : Andro mas!
Wawantor    : Apa alasan kamu buat masuk ke RHK?
Gw        : Buat nambah pengalaman mas!
Wawantor    : (diem)
Gw        : (diem)
Wawantor    : (masih diem)
Gw        : (mulai bingung mo ngapain lagi?)
Wawantor    : (tetep aja masih diem)
Gw        : (mulai mati gaya!)
Wawantor    : Loh? Kok masih di sini? Wawancaranya kan sudah selese?
Gw        : Loh? Slese? Cumak gitu saja toh mas?
Wawantor    : Loh? Iyah lah… mau di tanya apa lagi memank e?
Gw        : (*Juiancuookkkxx*)

Nb: JUJUR! sampe sekarang gw masih bingung! Kenapa gw bisa diterima??

ini waktu gw masih eksis di RHK

ini waktu gw masih eksis di RHK

Komentar
  1. Iman mengatakan:

    Trus Rumah Hijaunya mana? Gw bca2 sampek goblok, dri file 6,blik ke file 5 trus blik ke 6 lg gk gw tmuin tu kta2 rumah hijau, trus gua bca smua artkel lue, bolak balik, ttp aja gk adakta2 rumah hijau. Bru kali ini bca cerpen bkin emosi. Dasar jancuuuk… Fuck…

    • sukirsmahasickwa mengatakan:

      tenag broo,,, ni ceritanya si rumah ijonya lagi dalah tahap pembangunan.
      maklum lah,, kan indonesia juga lagi dalam negara yang berkembang toh.. haha

      oke2, tenang!
      ga usah ngambil pisau sgala,, bentar lagi Gw posting deh yang (beneran) ada rumah ijonya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s